O manejo com a terra proporciona aos nossos alunos a valorização da vida, pois é na semente que tudo principia.
Traz a ideia de cuidado, proteção e responsabilidade com o ser vivo e os demais elementos da natureza.
Insere a reflexão à origem dos alimentos, à valorização da alimentação saudável e às formas de produção sustentáveis.
Esse projeto tem o objetivo incentivar o respeito à si próprio, ao próximo, ao ambiente no qual se vive expandindo ao mundo.
Possibilita também a exposição em público, desenvolvendo e aprimorando a oralidade , a postura, o posicionamento perante a sociedade.
Através da realização de receitas culinárias exploramos os sentidos, trabalhamos conceitos matemáticos, e linguísticos . Os sabores e texturas aguçam a sensibilidade e abrem novas possibilidades de conhecimento.
Em um bate-papo podemos dar voz aos alunos, relatando fatos, expondo opiniões, expressando ideias, transbordando emoções.
As rodas da conversa, atraves do "deixar falar", desenvolve a oralidade, a escuta empática. Traz o sentimento de pertencimento ao grupo.
Um momento de contar história, ouvir a leitura de um adulto ou de um colega de sala de aula.
Tempo de adquirir conhecimento, de expandir horizontes, através do contato com livros.